Новосибирская область начала внедрять ЭФУ

01.12.2017

«Новосибирская область начала системно работать по внедрению электронной формы учебников на платформе LECTA. Всем нравится, у этого проекта есть будущее», – делится своими впечатлениями Вера Гавриловна Перкова, директор «Областного центра информационных технологий» г. Новосибирска.

В рамках модернизации школ и обновления фондов школьных библиотек для 11 общеобразовательных учреждений региона были закуплены 600 электронных учебников.

Апробация дала педагогам возможность использовать ЭФУ в школе. И новые технологии обучения показали отличный результат! Все школьники начали учиться с большим интересом.

Мы заглянули на открытый урок с применением ЭФУ, который провела в 5 классе Юлиана Александровна Перглер, учитель математики гимназии №1 г. Новосибирка. Всё готово: ЭФУ загружена на рабочий компьютер педагога и на школьные ноутбуки. Дети знакомились с геометрическими фигурами. Во время урока можно было заметить высокую активность класса. Ученики прошли на платформе LECTA блиц-опрос, ответили на вопросы, создали заметку, выполнили контрольный тест по изучаемой теме – система автоматически проверила ответы.

«С ЭФУ мы работаем уже второй год, – рассказала нам Юлиана Александровна. – В прошлом году у нас была другая платформа, которая имела недостатки. А потом нам предложили поработать с платформой LECTA, и мы с радостью согласились. Она содержит видеоролики, интерактивные карты и схемы, которые позволяют вовлечь учащихся в учебный процесс и сделать его наиболее интересным. Также здесь можно встретить задания для самоконтроля, что облегчает жизнь учителю. ЭФУ можно использовать для объяснения материала – показывать карты и схемы, для самоконтроля – предлагать тесты, для домашнего задания – делать заметки. Когда дети видят, что в кабинете стоят ноутбуки, они очень радуются, с нетерпением ждут работы с электронным учебником. Ребятам это близко и интересно».

Напомним, что апробация ЭФУ и других сервисов LECTA уже проходит в Астраханской области, Республике Марий Эл, Тамбовской области и Республике Татарстан.

 

Другие новости