LECTA приняла участие в выставке «Образование и карьера-2018»

21.01.2018

Межрегиональная выставка «Образование и карьера» в 2018 году собрала в Перми более 35 000 участников из 15 городов России. Выпускники школ могли с 18 по 21 января познакомиться с учебными заведениями, образовательными технологиями, вакансиями.

XX выставка-форум проходила на просторах огромного выставочного павильона «Пермская ярмарка». В течение четырёх дней здесь обсуждались жизненно важные для старшеклассников вопросы. Как сдать ГИА и ЕГЭ? Где найти хороший вуз? Что нужно для успешного трудоустройства на работу своей мечты?

5000 м² с разными инфоблоками. Уже почти взрослые, но ещё немного дети, активно двигались по площадкам. Узнавали про эмоциональный интеллект, открывали мир биотехнологий и медицины, искали удивительное в строительстве и архитектуре, посещали цикл мини-лекций о современной науке.

Программа получилась очень яркой, насыщенной, интересной. Скучать родителям и школьникам не приходилось. Мастер-классы учили всему понемногу: 3D-проектированию, сценической речи, стрельбе для сдачи нормативов ГТО и даже майнингу (добыче криптовалюты). Кому-то профориентационная игра и краш-тест профессии помогли определиться с вектором дальнейшего обучения. Кто-то после презентации выбрал уникальную пермскую школу. Организаторы внесли в программу позитив – посетителей также ждали флешмобы, перформансы, викторины, розыгрыши подарков, конкурсы.

Без внимания не остались информационные технологии в образовании. Цифровая платформа LECTA делилась на выставке своими инновационными решениями, которые делают учёбу в школе простой и приятной не только для учеников, но и для учителей.

Современные учебники в электронной форме рядом с бумажными выглядели для некоторых, как загадочные гости из будущего. Их можно было посмотреть на ноутбуке. Когда-нибудь все российские школы перейдут на цифровой формат. И больше школьников сможет сказать: «Я люблю учиться!».

LECTA продолжает получать положительные отзывы из регионов, в которых проходит апробация. Учителям электронная форма учебника нравится. Все дети стали внимательнее. В образовательный процесс добавили интерактив – сразу повысилась общая успеваемость. 

 

Другие новости