LECTA преподнесла Дмитрию Медведеву именной сертификат на доступ к электронным учебникам

06.06.2017

Завершился книжный фестиваль «Красная площадь», который проходил с 3 по 6 июня в самом сердце столицы. Тысячи любителей книг в течение четырех дней имели возможность приобрести редкие и старинные экземпляры, познакомиться с последними новинками, пообщаться с авторами и узнать самые свежие новости книжного мира. В этом году участие в фестивале приняли более 400 издательств, которые представили художественную, детскую, образовательную, научно-популярную литературу; состоялись встречи со знаменитыми писателями, мастер-классы и презентации новых проектов.

LECTA была представлена на площадке Книгабайт, где, кроме демонстрации цифровой платформы, прошли презентации для участников мероприятия на тему «Электронные формы учебников и будущее электронного образовательного контента: от платформы дистрибуции к экосистеме». 

В последний день работы фестиваля Красную площадь посетил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. На встрече с представителями книжной индустрии и библиотечного сообщества обсуждались вопросы популяризации детского чтения, планы по развитию детских читательских компетенций и востребованности электронных книг.

Генеральный директор корпорации «Российский учебник» Александр Брычкин рассказал премьер-министру о том, что корпорация активно занимается развитием читательских компетенций школьников, представив Дмитрию Медведеву инновационную цифровую образовательную платформу LECTA, проект «Российского учебника». Под занавес встречи Александр Брычкин вручил премьер-министру именной сертификат с доступом ко всему каталогу цифровой образовательной платформы LECTA. «Это я удачно захожу один раз в год: то читательский билет подарят, то сертификат», — пошутил в ответ Медведев, который в прошлом году получил от Литрес читательский билет.

Другие новости