LECTA на XIX Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи

16.10.2017

Образование в России начинает основываться на персональных данных и технологии Big Data, что позволит четко устанавливать причину низкого или высокого уровня успеваемости школьников. Одной из главных цифровых платформ в направлении диджитализации станет LECTA. По мнению генерального директора корпорации «Российский учебник», Александра Брычкина, LECTA уже делает важные шаги в этом направлении.

В Сочи стартовал XIX  Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Корпорация «Российский учебник» и цифровая платформа LECTA принимают активное участие в фестивале. В первый день работы мероприятия генеральный директор корпорации «Российский учебник», Александр Брычкин, выступил на стратегической сессии под названием «Цифровая трансформация - время меняться» с докладом «Digital transformation of education» (Цифровая трансформация образования).

В ходе своего выступления г-н Брычкин отметил огромную динамику информационных потоков в современном обществе и подробно описал  как технологические изменения влекут за собой новый подход к обучению не только школьников, но и самих учителей. Глава корпорации «Российский учебник» акцентировал свое внимание на том, что сбор и обработка данных процесса обучения способны повлиять на методологию, а главное - на эффективность образовательного процесса.

«Сегодня мы не понимаем, почему получаем те или иные результаты. Почему у нас, например, результаты по ЕГЭ в республике Татарстан именно такие? Мы находимся на этой стадии понимания образования, на описательной стадии», отметил г-н Брычкин. Однако, он поспешил добавить, что совсем скоро мы научимся собирать данные о процессе обучения каждого ученика, корректно их обрабатывать, оценивать и с высокой степенью точности предлагать наиболее эффективные персональные образовательные маршруты. Следуя такой стратегии, цифровая платформа LECTA уже перешла от дистрибуции образовательного контента к предоставлению цифровых сервисов для школы, ученика и учителя (сервисы "Классная работа", "Контрольная работа"). 

Подробнее с электронной версией презентации Александра Брычкина вы можете познакомиться по ссылке. Видеозапись выступления главы корпорации «Российский учебник» опубликовано в нашем сообществе Facebook.  

Напомним, 15 октября состоялось открытие XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов в Сочи, где собрались 25 тыс. молодых профессионалов в различных сферах от 18 до 35 лет из 188 стран мира. Первый подобный фестиваль состоялся в Праге в 1947 году. За 70 лет мероприятие стало одним из самых популярных и знаковых событий в вопросах молодежи.  

Другие новости